Cara supaya Blog/Wapsite terindeks oleh Google dengan mendaftarkan di GOOGLE ADD URL

28
6

Selamat sore sahabat mwbers semuanya, lama nih tak jumpa..lalu gimana kbarnya,, ? Baik kan?? sebetulnya keadaan adalah lebih penting untuk kehidupan ini, dgn sehatnya kita, segala sesuatu akan terasa berwarna dan berjalan penuh dgn semangat, kok jadi curhat :P, yah mga kita slalu ada dlm lindungan-Nya.Amiin..

Lanjut ke pembahasan, Pernahkah sobat membuat blog/wapsite dll,setelah dicari di google dg kata kunci url blog sobat tapi tak ada di mesin pencari google??
Pasti pernah donk,, gak pernah? Enjoy ajja..simak aja deh 😀 , soalnya saya pernah ngalamin.
Jadi intinya tuh blog sobat belum kenalan ma google, ibarat kata Ente telponan ma seseorang tak dikenal, lalu mau ketemuan tapi gak tau ciri fisik orang itu gimana(tak di kasih tau ciri-cirinya), sobat pasti bingung yg mana yah orangnya?? Andai saja dia beritahu ciri-ciri fisiknya, pasti mudah ditemukan kan.

Begitu pula dengan mbah google, biar google gak bingung nyari blog kita, kita kenalan dulu deh dengannya dengan cara masukin url blog/wap kita di google,ntar dia mengetahui ciri-ciri blog kita,ntah itu postingannya, kategorinya, dan semuanya nya deh pasti dia akan lebih dalam lagi mendalami blog kita, emang cinta ?:D

Jadi beginilah caranya :

NB : Sebelum memulai ini anda sekarang harus dalam keadaan login di akun gmail, bila belum punya maka boleh daftar dulu disini


  1. Klik google add url , maka akan terbuka form seperti berikut: addurl1.jpg
  2. Selanjutnya isi URL Blog Anda
  3. Isikan Kode Chapta yang di minta
  4. Kemudian Klik Submit Request. Selesai

Perlu di ingat bahwa sobat cukup mendaftarkan blog sobat satu kali saja tanpa perlu mengulanginya lagi. Sobat juga tidak perlu memasukkan semua halaman- halaman blog yang ada untuk didaftarkan, cukup halaman utama saja seperti “http:// sinz.mywapblog.com “ dan tidak perlu mendaftarkan “http://sinz.mywapblog.com/ artikel.xhtml ”

Semoga blog Sobat jadi lebih akrab dengan mesin pencari google, dan pengunjung blog kita jadi meningkat,tunggu 5 jam setelah add url, Silahkan test blog sobat,jika belum ada silahkan coba esok hari, karena masih ada hari esok :).

Semoga bermanfaat, dan salam sukses selalu.

Akhir kata saya ucapkan terima kasih atas kunjungannya.

share

minigoogle.png minigoogleplus.png minifacebook.png minitwitter.png minilinkedin.png minimsn.png miniyahoo.png minisocialrss.png

28 KOMENTAR

  1. kami sekeluarga mengucapkn bnyk terima kasih kpd ki cakrawala,atas bntn nmr togel 4d 7212 ghoib/jitu 100% tembus,klu mau sprti sya hbgi ki cakrawala di nmr 082314347999 terima kasih room'x sobat

  2. Sorry… Baru bisa kunbal karena sibuk

    Hei boleh mintak code share ke fb youtube dll.

    Kalau boleh isikan di comentar atau buku tamu aku

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here